среда, 4 марта 2009 г.

Оригинальные рецепты от читателей Гастрономической карты.

В последнее время, то справа, то слева доносится: "Кризис, кризис". Именно поэтому иногда взвешиваешь: посетить ресторан или самому облачиться в поварской колпак и фартук.  Поток писем в Гастрономическую карту  в связи с этим значительно увеличился и во всех письмах в основном две темы: кто спрашивает, что готовить, а часть наоборот предлагают свои рецепты. Вот и сегодня мы публикуем два простых и оригинальных рецепта, естественно тематически связанных с кризисом.

Рецепт первый: Суп простой, без варки -"Антикризисный"

Накрошить два кило  свежих огурцов, 1 кило зеленого лука,  20 крутых яиц, заправить все 500 г сметаны и залить пятью литрами кваса. Очень здоровый и легко делающийся суп.

Рецепт второй: Пирог предварительно жареный к супу "Антикризисному"

Каравай или блинчатый пирог делается из обжаренных с обеих сторон блинчиков и любой начинки , как для пирогов. Сотейник или блюдо смазывается жиром и туда укладываются послойно блинчики и начинка, блинчики и начинка. Верхний слой блинчиков окропляется маслом, посыпается тертым сыром и толчеными сухарями. Каравай ставится в печь зарумяниться, после печки если он был в сотейнике, ему дают постоять минут пятнадцать, немножко остыть а потом опрокидывают на блюдо. Этот прекрасный пирог может быть не только дополнением к супу, но и самостоятельным блюдом.

1 комментарий:

Александр комментирует...

У меня есть интересных рецепт http://vk3013.blogspot.com/