пятница, 6 марта 2009 г.

Чем удивить женщину на 8 марта.

- Дорогая, что тебе приготовить на 8 марта?
- Всё на твое усмотрение, дорогой.

И мужчина начинает вспоминать, что же он готовил на прошлый год и какой поварской книгой пользовался. Что бы Вы не затрудняли себя расскажу банально простой рецепт приготовления рыбы Дорада. 

Рецепт: 

Рыба Дорада - 1шт. (300-400грамм)
Соль крупная - 1 кг
Лимон - 1 шт

Берете противень высыпаете часть соли, смешиваете с соком лимона (слегка) и делаете подушку из соли. На подушку ложите рыбу и засыпаете сверху солью, но так чтобы и хвост и голова рыбы были покрыты солью. Сбрызгиваете сверху соком лимона и ставите в предварительно разогретый духовой шкаф при температуре 220 градусов на 20-30 минут в зависимости от веса рыбы.

После приготовления начинаете рассказывать о том, что специально для любимой приготовил одну из деликатеснейших рыб, любимицу Афродиты. Вытащив , противень - аккуратно снимаете шубу из соли, которая отойдет вместе с кожицей и выкладываете на тарелку. К данному блюду очень хорошо подойдет Бургундское Шардоне. Успех 8 марта Вам гарантирован. И самое главное больше ласковых слов, больше любви.


3 комментария:

Шеломенцев Андрей комментирует...

Кстати в моих местах Дорада не всегда бывает и заменял ее на Сазана, Камбалу - результат был всегда один. Да чуть не забыл добавить - рыба должна быть чистая и без потрошков.

Ежели не нашли Бургундское Шардоне, то не разменивайтесь на другие Шардоне. Замените напиток на Ламбрусско белое.

winecard комментирует...

Ламбрусско - игристое вино:)
А для дорадо хорошо подойдет недорогой чилийский совиньон, южноафриканский шенин блан и розовый калифонийский зинфандель, мне так кажется...

Шеломенцев Андрей комментирует...

В этом и идея, что Шампанское под это блюдо нонсенс, а Бургундское Шардоне обладает умеренной игристостью и если менять то на какое то подобие. При том разговор идет про праздничный вечер, в котором добавление игристого вина - добавляет нотки сексуальности, а что влюбленным еще надо, только это.