понедельник, 24 сентября 2012 г.

"Объедение с объединением" (версия "Огонька")




Социальная сеть, где можно поделиться фотографией своего ужина
В штате этого самого крупного гастрономического фотоагентства уже более100 тысяч "фудорепортеров". За 1,5 года существования — французский Instagram для гурманов начал работу 1 марта 2011 года — в социальной сети накопилось более 150 тысяч фотографий пончиков, чизкейков, гамбургеров и других кулинарных шедевров, любовно снятых, а затем с удовольствием съеденных фотографами. Социальную сеть Food Reporter запустили во Франции четыре, как они сами себя называют, "голодных фаната кулинарных технологий".

Сайт, где можно найти себе компанию на завтрак, обед и ужин
Идея социальной сети пришла в голову в 2010 году предпринимателю Фредерику Бурге и студентке Соне Заннад. Уже весной 2011 года, благодаря этой социальной сети, могли встретиться, например, два почитателя итальянской кухни не только из крупного города вроде Нью-Йорка, но и из более маленьких населенных пунктов. Здесь можно найти себе друга по желудку и в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Но пока эта социальная сеть в России не очень известна.

Сайт, где голодные и не умеющие готовить находят тех, кто готовить умеет и накормит
Отцом социальной сети является предприниматель Оливье Демулен. На идею создания сайта молодого мужчину натолкнуло бурчание в животе. "Было поздно,— рассказывает Оливье.— Я был голоден и, конечно, понимал, что по соседству много фастфуда — кебаб или вроде того, но это было не совсем то, чего я хотел. И меня вдруг настигло такое чувство одиночества, когда я подумал, что где-то совсем рядом, без сомнения, есть человек, который умеет готовить и даже уже приготовил что-нибудь вкусненькое".

Сайт, где можно найти собственную Цезарину, хранительницу итальянских кулинарных традиций, которая по-домашнему накормит и напоит
Этот сайт выделяется среди остальных хотя бы потому, что создан при поддержке Министерства сельского хозяйства Италии в сотрудничестве с Болонским университетом, а не благодаря отдельным людям, безнадежно влюбленным в еду. Здесь все серьезно. Главная цель этого проекта — сохранить кулинарные традиции страны, передать их будущему поколению, показать туристам, что является настоящей национальной кухней Италии.

Отечественный блог о готовке
Создатели Ольга Шенкерман и Ольга Попкова собирают на просторах своего блога информацию не о том, ЧТО готовить, а о том, КАК готовить. Основательницы так формулируют главную цель их сообщества: повышение кулинарного мастерства. Причем повышение собственной кулинарной квалификации происходит на основе видео и книг настоящих профи. Навыки, приобретенные по схеме "так мне завещала бабуля", здесь не котируются. Если хочешь делиться опытом, изволь сначала доказать, что ты действительно лучший в этом деле,— такова философия сообщества. 

Подготовила Ульяна Малышева

Комментариев нет: