Академия кулинарного искусства «Эксклюзив»
Формально академия занимается повышением квалификации профессиональных поваров, но на практике записаться на занятия может любой желающий, даже если он ничего сложнее мяса по-французски никогда не готовил. Все курсы короткие, но интенсивные — 4 дня по 6–8 часов. Новичкам рекомендуют записываться на курс «Европейская кухня. Новые технологии в работе с продуктами» на поварском отделении и «Торты и пирожные на поток» на кондитерском. О качестве преподавания говорит хотя бы тот факт, что именно это учебное заведение занимается подготовкой поваров к международным профессиональным конкурсам.
Цены: курс «Европейская кухня» — 35 999 р., курс «Торты и пирожные на поток» — 29 999 р.
Адрес: Слепнева, 43а
Тел.: (499) 909 81 58
Сайт: www.culinart.ru
Поварская школа «Рагу»
Самая молодая кулинарная школа — она открылась 10 сентября. Костяк школы составляют два базовых курса — поварской и кондитерский. Это серьезное профессиональное образование: два месяца интенсивных занятий, с экзаменами и учетом посещаемости. Выпускники этих курсов смогут не только потрясти своей едой гостей домашней вечеринки, но и начать делать карьеру повара — для тех, кто выберет именно этот путь, будет дополнительно организована стажировка на кухне кафе «Рагу». Тем, кто не готов так глубоко погружаться в кулинарию, адресованы разнообразные тематические мастер-классы. Преподавать в школе будут шеф-повар «Рагу» Илья Шалев, а также Алексей Зимин, Денис Крупеня, Артур Ароян и другие.
Цены: базовый поварской курс — 75 000 р., базовый кондитерский курс — 55 000 р.
Адрес: Олимпийский просп., 16, стр. 5
Тел.: (495) 783 04 61
Сайт: www.ragout.ru
Кулинарная студия Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая решила не выбирать между систематическим образованием и отдельными мастер-классами. Получилась такая система: есть много тематических мастер-классов, которые компонуются в циклы — «Классическая итальянская кухня», «Русское застолье», «Сладкие секреты» и так далее. Каждый мастер-класс самоценен, но в то же время, решив посетить несколько занятий в рамках одного курса, вы довольно разносторонне и глубоко знакомитесь с заявленной темой. Некоторые мастер-классы ведет сама Высоцкая.
Адрес: Правды, 21, стр. 1
Тел.: (495) 231 33 71
Сайт: studio.jvcompany.ru
Кухня в деталях
Из плюсов — преподавательский состав (Айзек Корреа, Суки Маман, Катерина Агроник и другие не последние люди московского ресторанного бизнеса) и тематика мастер-классов — тут в первую очередь учат не домашней стряпне, а высокой ресторанной кухне. А главный недостаток школы — то, что участники мастер-классов не готовят сами, а только наблюдают за работой шеф-повара, задают вопросы и пробуют результат.
Адрес: Спиридоновка, 3/5
Тел.: (499) 995 06 65
Сайт: www.kitchen-details.ru
Taste of Russia
В первую очередь эта кулинарная школа ориентирована на экспатов и интуристов — их учат готовить блюда русской, грузинской, украинской и узбекской кухни. Кроме того, в помещении Taste of Russia проводит свои мастер-классы группа известных фуд-блогеров во главе с ведущим телеканала «Кухня-ТВ» Андреем Бугайским. А еще здесь проводят экскурсии-лекции по Дорогомиловскому рынку — полезная услуга для тех, кто не очень уверен в своих способностях выбрать, например, мясо.
Адрес: Казарменный пер., 4, стр. 3, пом. 2
Тел.: (495) 916 37 08
Сайт: www.tasterussia.ru
Accademia del Gusto
Как нетрудно догадаться по названию, эта школа — специализированная, все занятия в ней посвящены итальянской кухне. Занятия проходят по выходным, длятся четыре часа. Преподают здесь итальянские шеф-повара из известных московских ресторанов.
Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 27
Тел.: (495) 968 67 88
Сайт: www.delgusto.ru
Кулинарная студия «Гастроном»
Самая старая и известная любительская кулинарная школа Москвы при одноименном журнале. Занятия здесь проходят каждый день, днем и вечером. Новичкам рекомендуют курс «От простого к сложному» из четырех занятий (можно посещать их по отдельности): салаты, супы, мясные и рыбные блюда. У этого проекта тот же недостаток, что и у «Кухни в деталях»: участники мастер-класса могут только смотреть, спрашивать и есть.
Цена: 2 500 р., есть абонементная система
Адрес: Волоколамское ш., 2
Тел.: (495) 725 10 79
Сайт: www.gastronom.ru
Гастрономическая академия Рожниковского
Здесь проводятся трехчасовые тематические мастер-классы. Помимо чисто кулинарных тем, в расписании встречаются лекции-дегустации о винах и мастер-классы для кофеманов. При желании можно заказать отдельный мастер-класс для компании друзей.
Цены: 4 000 р. за мастер-класс, при раннем бронировании — скидки
Адрес: Покровский б-р, 4/17, стр. 1, подъезд №2, 1 этаж, офис 18, студия «Рататуй»
Тел.: 8 909 993 43 62
Сайт: www.academia-r.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий