"В 1883 году для коронации императора Александра III художник Виктор Васнецов разработал меню, из которого мы можем узнать, что именно кушал царь в эти важные для себя и всей Российской империи дни.
В частности, 20 мая на обед императору подавали раковый суп, пирожки, дикую козу, котлеты из кур, заливное из ершей, жаркое из дичи, салат, огурцы, стручковый горох и мороженое.
Неделю спустя Александр Александрович мог отведать суп-пюре из грибов, бульон с корениями, стерляди с огурцами, разварную говядину, перепела с тертым горохом, холодное из раков, жаркое из индейки и бекасов, спаржку с голландским соусом и пирог с ананасами.
Кстати, обязательно прочитайте, как варить борщ царям".
© 2011, Илья Кабанов
Комментариев нет:
Отправить комментарий