Пищевая ценность (в %):
Белки - 11;
Жиры - 2;
Углеводы - 3;
В 100 граммах - 50 килокалорий.
Теперь - рецепт. Наиболее подходящим мне показался испанский (от Ольги Шенкерман). Его я и использовал:
пол стакана белого сухого вина;
2 ст ложки оливкого масла;
соль, перец.
Внимание! В ракушках часто есть песок, поэтому минимум за час опускаем Кловис в миску с холодной водой. А лучше за два, и воду через час поменять.
"Итак на 500 грамм кловиса я взяла, 6 зубчиков чеснока (могу и больше. чем больше, тем мне вкуснее);
пучок кинзы (можно петрушку);пол стакана белого сухого вина;
2 ст ложки оливкого масла;
соль, перец.
Внимание! В ракушках часто есть песок, поэтому минимум за час опускаем Кловис в миску с холодной водой. А лучше за два, и воду через час поменять.
Далее разогреваем в сковородке масло, добавляем чеснок, поджариваем слегка. Кладем Кловис, вливаем вино. Далее тушим пока все ракушки не открылись. На это уйдет минут 5. Внимание! Те, что не открылись, есть нельзя! Когда Кловис готов, добавляем порубленную зелень. Еще 10 секунд и выключаем."
Приятного аппетита!
Если интересно еще узнать о "фруктах моря" - см. здесь - http://www.otzyv.ru/article.php?id=13331
Если интересно еще узнать о "фруктах моря" - см. здесь - http://www.otzyv.ru/article.php?id=13331
Комментариев нет:
Отправить комментарий