пятница, 9 марта 2012 г.

Версия: 10-ка главных книг о кулинарии


открыть материал ...
10 главных книг о кулинарии"Огонек" представляет десятку книг, которые научили человечество искусству еды
открыть материал…
Чуть подробнее:

Вся галерея 10
"Огонек" (№9 (5218), 05.03.2012) представляет десятку книг, которые научили человечество искусству еды

Подготовила Гелия Делеринс

1. О кулинарном искусстве (De arte coquinaria)

Марк Габий Апиций, I век н.э.

Первый в истории сборник рецептов подписан Апицием, но неизвестно, действительно ли автор носил это имя. На самом деле Апицием (25 год до н.э. — 37 год н.э.) звали знаменитого повара императоров Тиберия и Августа, который был известен роскошными пирами и печальной кончиной (растратив состояние на изыски, Апиций покончил с собой, дабы не есть обычную пищу). Книга была переработана неизвестными авторами в IV веке и стала основой всей средневековой гастрономии.
2. Книга наставлений о ведении хозяйства в ...
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1873259

Комментариев нет: