воскресенье, 17 июля 2011 г.

И дым пожиже и труба пониже...

AdMe.ru пишет: "Фудстилистов в России не много и, как это ни удивительно при такой востребованности продукта их работы, больше пока не становится. Одни и те же имена проскакивают в кредитсах уже далеко не первый год. У нас этому не учат - вероятно, корень проблемы именно в этом. 


Писать про фудстилистов и искать информацию о них и их работы - задача не из легких. Не у всех есть сайты. Или редко обновляются. Так, например, мы не нашли портфолио Милы Чуркиной, Варвары Варравы, Елены Колдуновой".
Я попытался сравнить эффект от увиденного и понял - нужна далеко не техника и не только опыт. Нужен и другой интерьер, не столь выхолощенный; нужна смелость показать мелкие естественные изъяны продуктов; нужен и другой заказчик - свободный в суждениях и готовый экспериментировать. 




Другие подборки здесь:

Как мы делали меню;
Мировой опыт;
Почему в рекламе еда красивей, чем на самом деле
Фудстайлинг был и в СССР


Постоянный адрес подборки - здесь А пока, по алфавиту фамилий:
"Наталия АгладзеНаталия Агладзе работает фудстилистом в "Рекламной Фото-Студии Сергея Мартьяхина". Студия успешно работает с 1986 года и имеет множество наград различных конкурсов и фестивалей.


Валентина Билунова и Олег Кулагин

Валентина - фуд-стилист, а Олег - фуд-фотограф.
Начав свою работу с сотрудничества с журналом "Гастроном", студия Валентины и Олега постепенно обрастала заказами и сейчас сотрудничает с рядом издательств и рекламных агентств, а также с торговыми сетями и производителями. 



Наталья Горбунова и Игорь Коротеев

Фуд-стилист Наталья Горбунова по образованию художник печати, закончила полиграфический институт. В рекламном бизнесе Наталья Горбунова работает с середины 90-х годов. Именно тогда они вместе с фотографом Игорем Коротеевым создали агентство Foodstyle. 


Наталья Захарова

Работает с фотографом Joris Van Velzen, датчанином, живущим в Москве. 


Елена Кузнецова

Елена Кузнецова - фудстилист Студии рекламной фотографии Дмитрия Байрака. Студия была создана в 1997 году и занимается исключительно фотосъемкой еды.


Ольга Лобова

Повар высшей категории, член Московской ассоциации кулинарии, Ольга Лобова заведует направлением product demo на студии Chilli Films. С момента основания в 2003 году студия Chilli Films, помимо производства игровых рекламных роликов, активно развивает направление специальных съемок: product demo, или table-top. 


Слава Поздняков

Фуд-фотограф и фуд-стилист Слава Поздняков начинал свою деятельность, работая шеф-поваром в ресторанах Москвы. Позже работал в Ирландии, в Финляндии и Голландии. Работает с натуральными продуктами.


Павел Рогожин

Повар, фудфотограф, фудстилист и организатор собственной школы кулинарного мастерства. Пропагандирует полный отказ от "несъедобных" уловок.


Татьяна Шкондина

Фотограф и стилист. Работает с Азбукой вкуса, Седьмым Континентом, брендами Lurpak, Jacobs, КампоМос, агентствами Mildberry, Leo Burnett. JWT, DepotWPF, журналами Men's Health, Домашний Очаг, Гастрономъ"

Комментариев нет: