суббота, 18 апреля 2009 г.

Пасхальный обзорный
(#029)

Слава Богу!
Христос Воскрес?
Да, дважды: для католиков и для православных.

Мясо перестало быть запретным. После первой звезды:)

И оттого настала пора вернуться к гастрономическим обзорам того, что за это время произошло в кулинарно-гастрономической публицистике и на территории Москвы.

  • Елена Чекалова: "Муж (Леонид Парфенов - прим.ред., автор фото - Валерий Левитин) сделал мне потрясающий подарок: я стояла на пороге знаменитого на всю Америку ресторана Chez Panisse (Zagat — американский "Мишлен" — ставит его на второе место после French Laundry Томаса Келлера, но многие гастрономические издания считают его абсолютным лидером) легендарной Алисы Уэйтерс (Alice Waters), которая заставила нацию фастфуда поверить в волшебную силу слоуфуда, то есть простой рукотворной еды. Чтобы попасть сюда, мы заказывали столик за месяц вперед, летели 13 часов до Лос-Анджелеса, потом еще полтора до Сан-Франциско, а уже оттуда минут 40 ехали на такси до университетского городка Беркли, где и находится двухэтажный особняк из потемневшего от времени дерева. Об Алисе я узнала из какого-то кулинарного форума в интернете, где один из посетителей ее ресторана, который тоже пересек ради него океан, рассказал поразительную историю. О том, как после всех мучений ему на горячее подали всего лишь цыпленка."
    Вот тут и
    начинается самое интересно,
    затем
    продолжается здесь и здесь
    А вот заканчивается
    здесь:(

  • Григорий Ревзин - о Музее общественного питания: "Не припомню музея, где бы я испытал такие противоречивые чувства. Он меня страшно раздражал. Мне там было страшно интересно."
    Музей общественного питания, Большой Рогожский переулок, 17, 911-3503, 911-3516.
    Музей работает по средам и четвергам, с 10.00 до 15.00 


  • Дарья Цивина успела изрядно перекусить, никого не "перекусав".
    Ею были охвачены 14 заведений общепита, ведь ресторанному критику приходится быть на посту, пока остальные постятся:
Bubbles ****

Сведенные воедино, ссылки ресторанных обзоров Дарьи, показывают все более отчетливое распределение в пользу 4* (рейтинг 6* имеет лишь один ресторан).

Комментариев нет: